Метеослужба Республики Кипр третий день подряд вводит «желтый» уровень погодной опасности. Срок его действия — с 13:00 до 16:00 понедельника, 29 июня. Во внутренних районах острова столбик термометра достигнет +40 градусов. Высока вероятность того, что метеослужбе придется вводить «желтый» уровень в течение ближайшей недели. Жара уйдет с острова лишь в понедельник, 6 июля.

Понедельник, 29 июня, ожидается солнечным. Температура воздуха будет выше нормы на 2-6 градусов. В Никосии воздух прогреется до +40, в Лимассоле, Ларнаке и Айя-Напе — до +32, в Пафосе — до +29, на вершинах Троодоса — до +30. В течение дня возможны туманы, на побережье — высокий уровень влажности.

Во второй половине дня у южных берегов острова ожидается усиление ветра с отдельными порывами до пяти баллов по шкале Бофорта. В ночь на 30 июня столбик термометра опустится до +24 во внутренних районах острова, до +23-24 на побережье и до +14 в горах Троодоса.

В течение ближайшей недели особых изменений погодных условий не предвидится. В последний день июня температура воздуха может снизиться на один-два градуса. Пик жары придется на пятницу, 3 июля, и субботу, 4 июля, когда в Никосии столбик термометра может достичь отметки +42 градуса.

С 6 по 8 июля синоптики прогнозируют снижение температуры на 3-4 градуса. Однако во внутренних районах острова всё равно будет жарко — до +35. После этого на Кипр придет следующая волна жары.

Европа-Кипр

Источник