Home Вестник Кипра Альберт Степанян: Я не просто гипнотизер, а целитель душ

Альберт Степанян: Я не просто гипнотизер, а целитель душ

by Cyprus Digest team

Есть люди, которые могут помочь другим только силой мысли. Маги, знахари, ясновидящие, колдуны или экстрасенсы. Один из них — Альберт Степанян, президент Союза парапсихологов и гипнотизеров Эстонии и директор театра гипноза. «Вестник Кипра» поговорил с мастером, который более 20 лет использует свои экстраординарные способности в работе.

— Альберт, расскажите, как и когда вы поняли, что обладаете уникальными способностями?

— Это было еще в юном возрасте. В 14 лет я тонул в карьере. Уходя на дно, я мысленно попрощался с родителями и братьями, думал уже все. И в какой-то момент, когда мне уже не хватало воздуха, кто-то меня вытолкнул наверх, и я увидел солнце. Мальчишки, которые были со мной, конечно, перепугались, бросили мне камеру от автомобильного колеса. Как я потом узнал, глубина карьера была пять метров. Вот с того момента я начал у себя замечать различные странности. Это был сильный шок. Не знаю, кто мне на самом деле помог — ангел-хранитель, Бог или черт.

— Почему решили развивать этот дар в себе? Ведь это, скажем так, нетипичная профессия.

— Я в себе специально ничего не развивал. Во-первых, я родился семимесячным ребенком, во-вторых, по знаку зодиака — скорпион. У скорпионов уже подсознательно есть способности к мистике. Я с детства хотел быть волшебником, меня тянуло ко всему таинственному. Один раз на Новый год мы с друзьями загадывали желания, мне было 17 лет. Из шести человек только я успел написать желание, пока били куранты: «Буду гипнотизером». И мое желание сбылось. Я ведь работал в 90-е годы в больших залах и по всему бывшему СССР. Тогда это было модно — быть эстрадным  гипнотизером. У многих срабатывал эффект плацебо, у кого-то проходили психосоматические заболевания, болезни, вызванные стрессом. А ими сейчас страдают 66% людей. Я обычно заводил или останавливал силой мысли часы на руках у людей. Это для того, чтобы показать зрителю силу гипноза. Помогать людям и лечить их я начал только в 1992 году в Польше. Приходилось выступать в военной части вместе с Ядвигой Поплавской и Александром Тихоновичем. Вот тогда я попробовал помочь одному офицеру, чтобы он бросил курить.

— По гипнозу, наверное, тогда не было учебников, пособий. На что вы опирались, за кем наблюдали?

— Все делал подсознательно. Один раз сходил на выступление эстрадного гипнотизера Сергея Гутмана и понял, как это работает. Я начал практиковать на своем младшем брате, мама испугалась, – она такого никогда не видела. Потом он стал чемпионом Советского Союза среди юниоров и позже — студентов. Я ему постоянно внушал перед соревнованиями, что соперник — это заяц, а он лев.

— Какое у вас образование?

— Образование высшее. Я — доктор философии в области психологии и гипноза. Читал доклады на международных конгрессах ученных в штаб-квартире ООН в Женеве и Санкт-Петербурге. Даже сейчас участвую на онлайн-конгрессе ученых Санкт-Петербург — Париж. Награжден медалью Гиппократа и Бехтерева.

— Как устроен и работает Союз парапсихологов и гипнотизеров? Что такое парапсихология и чем она отличается от гипноза?

— Союз парапсихологов и гипнотизеров обычно проводит различные курсы. Многие приходят для обмена опытом и общением. Парапсихология — это комплекс псевдонаучных дисциплин, направленный на обнаружение сверхъестественных психических способностей людей. Гипноз — это когда спит ваше тело, а мозг работает.

— Какие виды гипноза существуют?

— Видов гипноза очень много. Я обычно применяю классический — медицинский гипноз, для получения хорошего результата и, конечно, сценический, эстрадный.

— Как в принципе работает гипноз? Какие фразы вы обычно говорите, чтобы ввести человека в такое состояние?

— Гипноз работает на подсознание человека. Сколько не говори сам себе «я здоровый», подсознание не доверяет сознанию. Эффекта нет при самовнушении, только успокаиваешь сам себя этим. А сам в это и не веришь. Нужен обязательно помощник. Фразы используются только для программы внушения. Во время гипноза человек просто отдыхает, но все зависит от стадии гипноза. В третьей, глубокой, можно проводить регрессивный и прогрессивный гипноз, перемещаться во времени, видеть свое будущее или вспоминать минуты детства.
Кто попадает в глубокий гипноз, тот — человек-феномен. Он получает то, что хочет. При этом без разрешения человека ничего нельзя внушить, подсознание сторожит его, как охранник, и внушить ничего невозможно.

— Может ли гипноз не сработать?

— Эффект от гипноза может длится всю жизнь. Это же запись в ваше подсознание. Главное — ввести человека в трансовое состояние. Гипнозу не подаются только дети и психически больные люди.

— А если загипнотизировать себя самостоятельно?

— Каждый человек спонтанно два раза в день находится в гипнотическом состоянии. Это момент между сном и пробуждением. В состоянии самогипноза можно себя программировать на успех, радость, любовь.

— Многие говорят, что есть какие-то врожденные «замки» на человеке.

— Не то что «замки», а генетический год. С помощью программы можно притупить ее, но совсем не избавиться.

— Много ли у вас клиентов и с какими просьбами они приходят?

— Всегда было много, но во время пандемии стало еще больше. Я себя больше считаю целителем душ, чем гипнотизером. Многие проблемы человека можно решить и без гипноза. Бывали и знаменитые клиенты — болезнь не ориентируется на статус.

— Некоторые люди считают гипнотизеров и экстрасенсов шарлатанами. Что бы вы им ответили?

— Нас всегда называли шарлатанами, наверно у людей на это есть причины. Всем не возможно помочь. Как сказал Армен Джигарханян, пишите, ругайте, но только не забывайте.

— При этом экстрасенсам в целом верят больше, чем врачам.

— Врачи работают стандартно, если возможно помочь, помогут. Если у врачей не получается, люди начинают верить в чудеса. Я уже сказал про психосоматику тела. Человек может еще и придумать то, чего нет. Врач его отправит домой, как здорового, экстрасенс же проведет ритуал, и человеку станет легче. Это ли не чудо?

— Вы помогли многим людям, расскажите несколько самых запоминающихся историй.

— Ко мне однажды пришла женщина в слезах, застала мужа в кровати с другой. У нее, конечно, началась истерика. Я погрузил ее в глубокий гипноз и стер с ее подсознания эту картину, теперь она даже не помнит этой ситуации. Если кто-то ей расскажет, она не поверит. Я сохранил семью ради детей. Живут они до сих пор.

— Чем вы занимаетесь помимо гипноза?

— Свободного времени у меня не так много, но я про себя не забываю. Почти каждый день занимаюсь в зале. В 2014 году стал чемпионом мира среди ветеранов по пауэрлифтингу в Дюссельдорфе. Также рисую и пою с самого раннего детства. В ноябре 2020 года выпущу свой 11 музыкальный альбом.

Источник

You may also like