В субботу, 17 октября, Кипр побил все предыдущие рекорды. Было зарегистрировано 202 новых случая заболевания коронавирусом, что почти вдвое превышает результаты четверга, 15 октября, когда было выявлено 104 случая заболевания.

Пресс-секретарь Министерства здравоохранения Кипра заявила, что ситуация вышла из-под контроля.

Президент Кипра Никос Анастасиадис и глава Минздрава Константинос Иоанну призывают людей к сознательности и осторожности, иначе страну захлестнет вторая волна пандемии, которая будет куда страшнее первой.

Больше всего заболевших в Лимассоле. Медики в отчаянии подняли руки, поскольку они не в силах установить все контакты заболевших: это тысячи и десятки тысяч людей.

В специализированной больнице в Фамагусте 15 октября находилось пять пациентов, вчера — 10, сегодня — 16, еще три пациента находятся в других клиниках, и двое — в реанимации в Никосии. Они подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Сегодня вечером будет госпитализировано еще восемь человек.

Если вы узнали, что человек, с которым вы недавно контактировали, заболел коронавирусом, пожалуйста, самоизолируйтесь и сообщите всем вашим коллегам, родным, друзьям и другим людям о том, чтобы они также предприняли эти меры.

В наших силах остановить эпидемию — пока не стало слишком поздно и медицинская система страны не захлебнулась от огромного наплыва больных, которым понадобятся аппараты ИВЛ (напомним, на Кипре их всего 150). 

Ковид-диссиденты и безответственные носители вируса — бомбы замедленного действия. 

Пожалуйста, будьте ответственными — для большинства из нас вирус будет протекать бессимптомно, но для некоторых людей, особенно пожилых и ослабленных, он может оказаться смертельным.

Источники: Cyprus Mail, PIO

Источник