Фото pixabay.com

28 октября в Лимассоле, на муниципальной парковке Энаэриос, состоится мирная акция протеста против ношения масок. Принять участие приглашают всех желающих. Правда, стоит быть осторожным — полиция пообещала контролировать соблюдение порядка. За отсутствие маски можно будет получить штраф в 300 евро.

«Скажем «нет» санитарным мерам, коррупции и эксплуатации простых киприотов», — призывают организаторы акции в специальной группе в фейсбуке. Жители Кипра в большинстве своем были возмущены введением обязательных масок на открытом воздухе. Носить маску обязаны все люди старше 12 лет не только в помещениях, но и на улице. При этом, до сих пор не существует точного понимания, когда и где маску можно снять. Некоторые предпочитают носить маску постоянно, просто чтобы не столкнуться с полицейскими, которые, по словам очевидцев, могут оштрафовать даже на пустынной улице.
Дата и время митинга: 28 октября, 19:00
Место: парковка Энаэриос

Тем временем
Полиция Кипра по итогам акции протеста 24 октября у Президентского дворца пригрозила, что по фотографиям будет отслеживать и идентифицировать участников, которые не носили маски. Все они получат штрафы в 300 евро за нарушение санитарных предписаний.

  • Источник