Фото: cyprus-mail.com

О своем отчаянном положении заявили несколько кипрских деревень, находящихся на полуострове Акамас, сообщает Cyprus Mail.

Деревни Нео Хорио, Като Ародес, Пано Ародес, Полис Христохус и еще несколько деревень уже на протяжении долгих лет испытывают экономическую и инфраструктурную отрешенность от более развитых районов страны.

Несмотря на то, что Правительство Кипра реализуется в этих местах проекты по улучшению местной инфраструктуры, нельзя назвать это реальным изменением ситуации.

Лидер деревни Нео Хорио Андреас Христодулу Махимос считает, что для действительных улучшений необходимо развивать в этих отдаленных районах какие-то современные разработки, что поспособствует созданию новых рабочих мест. А значит, из деревень будет меньше уезжать молодежь, которая, на данный момент, полностью покинула эти места.

Главным и неизменным требованием жителей является включение этих деревень в местный план по умеренному устойчивому развитию в районах. Ожидается, что весной 2021 года этот план будет готов.

Источник