American Academy – это не просто школа, это семья, которая поддерживает и воспитывает своих учеников. В American Academy обучают их и создают отношения, которые будут длиться всю жизнь. В этом материале – все о том, как устроена работа школы, о методике преподавания и том, как записать своего ребенка в American Academy Larnaca.

Ларнакское отделение школы American Academy открылось более 113 лет назад, чтобы обучать и развивать молодые умы Кипра. Особое внимание уделяется академическим достижениям учащихся, атмосфере единения и внеклассной деятельности. Результатом работы стали успешные, целеустремленные, добрые и всесторонне развитые выпускники.

Средняя школа предлагает квалификацию A Level, а также кипрский аттестат («аполитирион»). Учащиеся достигают очень высоких результатов в обоих направлениях, получая доступ к лучшим университетам по всему миру. В прошлом году более половины всех оценок были А+ или А. С 2015 года школа получила 164 награды Pearson Learner Awards, 22 из них за самый высокий балл на Кипре, 29 за самый высокий балл в Европе и 113 за самый высокий рейтинг в мире. Сегодня выпускники школы учатся в лучших вузах таких стран, как Австралия, Австрия, Армения, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Испания, Италия, Канада, Кипр, Китай, Нидерланды, Россия, Румыния, США, Филиппины, Хорватия, Чехия, Швейцария и Швеция.

Во время пандемии у учеников идет полноценное онлайн-обучение, учеба с физическим присутствием в школе или и то, и другое. Учителя упорно трудятся над тем, чтобы пробелы в образовании были минимальными, а ученики получали всю необходимую поддержку. К сожалению, из-за сложившейся ситуации American Academy в Ларнаке не смогла провести свой обычный день открытых дверей. Вместо этого в нынешнем году школа объявила: «День открытых дверей проходит каждый день!». Виртуальный тур по школе можно пройти на сайте учебного заведения. В ходе экскурсии вы увидите все части школы: корпус в честь Столетнего юбилея (Centenary), Вейр-холл, Мемориальный зал, Спортивный центр и начальную школу.

Отправившись в онлайн-путешествие по корпусу в честь Столетнего юбилея, посетители могут посмотреть фотографии и видео музыкальных уроков, занятий наукой и информационными технологиями, а также видео с перемен, во время которых ученики общаются и веселятся во дворе.

Старшая школа может похвастаться восемью научными лабораториями и четырьмя компьютерными классами, оснащенными по последнему слову техники. В школе также есть впечатляющий клуб музыкальных технологий, который предоставляет школьникам огромное разнообразие цифрового программного обеспечения, позволяющего микшировать и редактировать музыку.

В современном спортивном центре есть как крытые помещения, так и открытые площадки. Здесь ученики могут поиграть в мини-футбол, баскетбол, волейбол, бадминтон и пинг-понг, а также посетить тренажерный зал; на открытом воздухе есть теннисные корты и поле для мини-футбола.

Виртуальное посещение Вейр-холла, в котором находится актовый зал, включает в себя просмотр видео о жизни школы. Мемориальный зал – это дом для уроков по искусству. Здесь, наряду со многими другими учебными аудиториями, выставлены лучшие работы наших учеников.

Начальная школа базируется в современном здании. Экскурсия позволяет посетителям получить представление о яркой жизни младшей школы, которая следует британской учебной программе. Здесь к каждому ребенку применяется индивидуальный подход в обучении для развития его уникальных навыков и талантов.

В начальной школе есть библиотека, классы греческого языка, а все здание оборудовано по последнему слову техники. Здесь создана дружная и семейная атмосфера.

В младшую школу проходит отбор на основании академических критериев. Широкая программа младших классов включает в себя, в частности, информатику, искусство, музыку и физкультуру. Учебное расписание также отражает разнообразие и культурное богатство страны, в которой мы живем. Обучение ведется на английском языке, но каждый день у учеников есть уроки греческого. Носители языка обучаются по программе Министерства образования, а не носители – по специальной программе, разработанной для развития навыков устного общения на греческом языке.

Открыта регистрация как для средней, так и для младшей школы.

Посетите веб-сайт школы, чтобы совершить виртуальную экскурсию, зарезервировать время визита и узнать больше: https://www.academy.ac.cy/

  • Источник