Фото philenews.com

На морском берегу у селения Нео Хорьо недалеко от Полиса Хрисохуса нашли мертвую молодую акулу. Фото разместил в соцсетях один из посетителей этих мест.

Как сообщает Лаборатория морских и экологических исследования (MER Lab), морской обитатель принадлежал к виду серо-голубых акул или песочных акул (Carcharhinus plumbeus), которых иногда замечают в Греции и на Кипре, но никак не охраняют.

В Средиземном море этот вид находится на грани вымирания. Ученые уточнили, что эти акулы не представляют опасности для человека, но играют важную роль в поддержании здоровой экосистемы морских вод.

Как сообщили в Департаменте морских исследований, акула, видимо, попала в сети рыбаков, которые ее отпустили в море, но в итоге рыбу выбросило на берег волной.

Последний раз акулу у берегов Кипра видели в феврале 2019 года. Тогда рыбаки поймали короткохвостую серую акулу в 1,5 км от Акамаса.

В Средиземном море обитает около 40 видов акул, из них для человека опасны 15 видов, например, тигровая акула, длиннокрылая акула, акула-мако, акула-молот, бычья акула и серая рифовая акула.


У берега Нео Хорьо нашли песочную акулу

Фото philenews.com

  • Источник