Пожарные команды выезжали в общей сложности на 261 случай, из которых 133 — в Никосии, включая крупное возгорание за пределами Никосии, в Пера Хорио Нису, недалеко от автомагистрали, 45 — в Ларнаке, 36 — в Лимассоле, 26 — в Пафосе и 12 — в Фамагусте.

Наиболее серьезными случаями были пожар в сухом русле реки в Нису, в результате которого сгорел один гектар кустарников и эвкалиптов, пожар в Лации, в результате которого сгорело 7 гектаров сухих сорняков и кустарников, недалеко от промышленной зоны и фермы в Пафосе, огонь уничтожил здание. Пожарная служба Фамагусты также отреагировала на пожар в квартире на первом этаже в Деринии, которая была почти уничтожена, однако из огня удалось спасти собаку.

Пожаров и взрывов могло быть и больше, но полиция отследила и конфисковала более 2 000 петард за три последних дня, — сообщает Philenews. — А если вести счет с начала года и до пасхального воскресенья, полиция конфисковала около 52 000 петард и около 7 000 фейерверков

Горячий пасхальный уик-энд на Кипре: 261 возгорание за сутки

Полиция также сообщила, что впервые за многие годы не поступало сообщений о травмах от петард и фейерверков во время пасхальных празднеств. Пасхальная ночь не стала ночью оторванных пальцев.

Впрочем, и оставшихся на руках шутих хватило, чтобы устроить на Пасху веселую ночь. 

Источник