hotels.com

Двенадцать отелей в прибрежном Пафосе заполнены российскими и израильскими туристами, несмотря на полную блокировку средиземноморского острова из-за коронавируса, которая действует до 9 мая.

Об этом агенству CNA сообщил официальный представитель Кипрской ассоциации отельеров Эврипидес Лоизидес.

Лоизидес также дал оптимистичное сообщение о том, что гостиничная индустрия сейчас серьезно пострадала, но грядут лучшие дни.

«Число вновь открывшихся отелей невелико, но, несмотря на новую полную изоляцию на Кипре, посетители с двух основных рынков, России и Израиля, никогда не переставали приезжать», – сказал он.

«Отельеры хотят, чтобы все их сотрудники присоединились к программе вакцинации в целях обезопасить как самих себя, так и посетителей. Как только откроется портал вакцинации для лиц старше 30 лет, ситуация обязательно улучшится», – добавил он.

Он также сказал, что Ассоциация отельеров Пафоса с нетерпением ждет объявления в пятницу Соединенным Королевством, главным туристическим рынком острова, о классификации Кипра.

Он также сказал, что не следует ожидать массового туризма, если количество новых случаев коронавируса на острове по результатам молекулярных тестов (ПЦР) и экспресс-тестов на антитела будет оставаться таким же высоким, как сейчас.

Источник