Экс-президент Украины Петр Порошенко вместе со своей супругой Мариной отправился на Кипр. Об этом сообщают украинские СМИ и Telegram-каналы. Уточняется, что семейная пара покинула Киев 3 мая в 10:25 по местному времени. Рейс отправился в Ларнаку.

Видосик с 8 мая Порошенко, говорят, уже записал заранее. Не исключено, что на Кипре Порошенко будет решать финансовые дела, — предположил автор Telegram-канала «Вертикаль».

Порошенко с женой прилетел на Кипр на майские, а Зеленский подглядывает

Напомним, два года назад украинская оппозиция обвиняла Петра Порошенко в причастности к гибели брата, который, по разным сведениям, то ли погиб в ДТП, то ли утонул на Кипре накануне своего 40-летия.

Стоит отметить, что соратник экс-президента Сергей Березенко также отправился на Кипр вместе со своей семьей. В 2020 году он занимал должность замруководителя центрального штаба партии «Европейская солидарность». Именно эта партия обвинила нынешнего президента Незалежной Зеленского в «беззастенчивой» слежке за Петром Порошенко со стороны администрации президента. Сотрудников секретных служб пресс-служба партии обозвала вуайеристами.

После предательского срыва спецоперации по задержанию российских боевиков из частной армии Вагнера и позорного провала с похищением судьи Чауса в Молдове Зеленский послал своих вуайеристов подсматривать за Порошенко на Кипр, — говорится в заявлении пресс-службы партии.

Порошенко с женой прилетел на Кипр на майские, а Зеленский подглядывает

«Европейская солидарность» предложила высылать Зеленскому на личную электронную почту видеоотчеты о том, как проходит отдых Порошенко, и таким образом «сэкономить деньги из государственного бюджета».

Ранее Порошенко призвал Киев жестко отреагировать на действия России против ЕС. Таким образом он прокомментировал введение Москвой санкций в отношении европейских чиновников.

Источник