Фото freepik.com

Министерство здравоохранения опубликовало полный список мер по выходу из карантина, которые вступают в силу с сегодняшнего дня, 10 июня.

1. Снят запрет на передвижение и, как следствие, отменяется использование формы А для перемещения сотрудников.

2. Разрешается проведение праздничных обедов/ужинов во время социальных мероприятий (бракосочетания, крестины, выпускные и т.д.) в заведениях общественного питания или гостиничных единицах или банкетных залах на основании санитарного протокола для социальных мероприятий:
— 250 человек во внутреннем помещении на обеде/ужине, либо
— 350 человек на открытой площадке;
— 250 человек на коктейльных вечеринках/банкетах под открытым небом.
Обязательное условие для участников мероприятия — наличие SafePass.

3. В случае проведения обедов/ужинов по случаю брака или крестин в частных домах, необходимо получить разрешение Минздрава. Для этого на адрес необходимо отправить доказательство проведения мероприятия (например, приглашение) и указать доступные квадратные метры жилища, чтобы могло быть определено максимальное количество гостей, разрешенных на мероприятии. Обязательное условие для участников мероприятия — наличие SafePass.

4. Разрешается работа ночных клубов, дискотек, развлекательных центров и танцевальных площадок на основании протокола Минздрава и при соблюдении следующих условий:
— обслуживание посетителей происходит исключительно за столиками;
— максимальное количество людей за столом — 8 человек;
— запрещается обслуживание посетителей за барной стойкой;
— для посещения внутренних помещений заведения необходимо наличие SafePass.

5. Отменяется ограничение физического присутствия работников в частных компаниях по предоставлению услуг, равно как и в государственных департаментах/службах. Продолжает действовать требование еженедельных экспресс-тестов для 50% работников, которые не привились хотя бы первой дозой сертифицированной вакцины минимум за три недели до этого. Например, если в компании работают 50 человек и 28 из них привились, то обязаны еженедельно делать тесты остальные 22 человека, по 11 сотрудников каждую неделю.

6. Разрешается проведение народных празднеств на территории храмов.

7. Разрешается доступ всех желающих в бассейны при условии соблюдения инструкций Министерства здравоохранения.

  • Источник