Согласно последнему разъяснению министерства транспорта, опубликованному в пятницу, ограничения на количество людей не являющихся совместно проживающими близкими родственниками, в транспортных средствах сняты, но пассажирам по-прежнему необходимо носить маски.

В ведомстве заявили, что количество пассажиров теперь ограничивается только вместимостью автомобиля, при условии, что все будут в масках, без средств защиты путешествовать могут лишь члены одной семьи. 

Использование масок по-прежнему является обязательным для работников общественного транспорта, для пассажиров такси и автобусов, включая туристические и маршрутные. Ограничения сняты на количество пассажиров общественного транспорта и такси. Автобусы регулярных маршрутов, школьные и частные, а так же те, что осуществляют трансфер до аэропорта, могут работать с полной загрузкой.

В Минтрансе при этом конкретизировали, что протоколы безопасности здоровья необходимо соблюдать как сотрудникам, так и пассажирам.

В случаях, когда автобус не оборудован разделительным щитом из оргстекла, оделяющим водителя от салона, места прямо за ним, а также первое место слева (место гида) должны оставаться свободными. Министерство также рекомендует не задерживаться при входе и выходе из общественного транспорта.

В автобусах для пассажиров должны быть доступны дезинфицирующие средства, а сам транспорт необходимо дезинфицировать перед началом движения и по меньшей мере, после совершения четырех поездок по маршруту.

Источник