Здравствуйте, дорогая редакция «Бабочки»!

Пишет вам читательница Анна.

Во-первых, спасибо за вашу работу! Просто не представляю себе Кипр без новостей от вас!

Повод написать, к сожалению, не самый радостный. Хочу привлечь внимание публики к вопиющему факту несправедливости со стороны местных властей.

Мы семья из 3 человек прилетели в долгожданный отпуск на Кипр 7 июня регулярным рейсом компании Аэрофлот. 

Думали отлично отдохнуть, но не тут-то было!

Самолёт, на которым мы летели был полным — 777 Боинг человек на 200, а то и больше. Перед прилётом мы зарегистрировались на сайте Минздрава Кипра. Как положено сделали тесты, которые оказались отрицательными.

По прилёту на Кипр прошли все необходимые процедуры. Сдали ещё один пцр-тест и соблюдали 3 часа самоизоляцию, после чего получили смс о том, что мы можем свободно наслаждаться отдыхом — наши результаты показали негативные результаты.

Мы радостно заселились в отель Adams beach в Айя-напе и начали отдыхать. Прошло 4 дня нашего отпуска, как вдруг утром раздался звонок с кипрского номера.

Звонила девушка, которая на английском языке сообщила нам «радостную» новость. Оказалось, что на нашем рейсе обнаружили covid- позитивного человека и поэтому, согласно протоколу, нас срочно нужно вывезти в карантинный отель.

Письма читателей: Почему лететь отдыхать на Кипр рискованно?

Коридор в карантинном отеле на Кипре

Сказать, что мы были в шоке – это ничего не сказать, ведь шел только 4 день отдыха! 

Но больше всего поразила полная неопределенность. Нам не предоставили никакой информации насчет того, когда и куда нас заберут.

Мы в панике начали выяснять, что нам делать в этой ситуации. Однако, никто так и не смог оказать нам помощь. Целый день мы просидели в номере, пытаясь найти хоть какую-то информацию. В попытках отыскать ответ, начали читать различные форумы, где узнали, что практически с каждым прилетевшим рейсом на Кипр происходит что-то подобное, якобы в этом какой-то интерес со стороны местных властей.

Письма читателей: Почему лететь отдыхать на Кипр рискованно?

Номер в карантинном отеле на Кипре

 

Письма читателей: Почему лететь отдыхать на Кипр рискованно?

Сухпаек на день в карантинном отеле

 

На 5 -ый день нашего «отдыха» нам позвонили и сказали, что нас вывозят в карантинный отель.

К слову, сутки нас держали в полном неведении, что нас ждёт и что нам делать.

Утром приехало пошарпанное такси. За рулем сидел водитель, на лице которого отсутствовала маска. Он довез нас в карантинный отель Palm beach в Ларнаке.

На этом приключения не закончились. 

Мы встретили пассажиров с нашего рейса. Они рассказали, что сидели в противоположной части самолета от инфицированного. К слову, заболевший летел на 23 ряду. Так вот их вообще закрыли в их отеле на 2 дня и только спустя 2 дня вывезли в карантинный отель, откуда они полетят домой, потому что это заняло весь их отпуск.

Кстати, наш ряд был 32! Это явно не 2 ряда, как положено согласно протоколу.

Далее, на ресепшене нам сообщили, что с нашего рейса в карантинный отель уже доставили более 30 человек.

Письма читателей: Почему лететь отдыхать на Кипр рискованно?

Правила от отеля

Все вокруг разводят руками и говорят «у нас бардак». Самое ужасное, что невозможно ни на что повлиять. Ты не можешь заказать себе тесты и пройти их, тебя помещают в «тюрьму», запирают и ты как скотина безмолвная должен в ней сидеть.

Сейчас мы ждём дальнейшей информации. Согласно протоколу, на 7 сутки нас якобы должны освободить. Однако везде подается разная информация. Поэтому складывается ощущение какого-то заговора.

Если кто-то обладает какой-либо информацией, знает как поступить в этой ситуации или может подсказать, куда нам обратиться, мы будем рады любой помощи!

Источник