freepik.com

Кипр, Эстония, Греция, Италия и Литва оказались лучшими в Евросоюзе по динамике развития инновационных технологий. Об этом свидетельствует исследование под названием European Innovation Scoreboard, подготовленное ЕС.

Хотя в сравнении с другими государствами сообщества эти страны оказались на среднем уровне, зафиксированные улучшения в них самая впечатляющие. В целом по ЕС показатели инноваций увеличились на 12,5% в сравнении с 2014 годом.

Показатели Евросоюза оказались выше, чем у Китая, Бразилии, ЮАР, России и Индии, но хуже, чем у Южной Кореи, Канады, Австралии, США и Японии. Страны ЕС можно поделить на четыре группы: лидеры инноваций, страны с сильной, средней и слабой инновационной сферой. Кипр вошел в группу государств со средней инновационной сферой. С 2018 года показатели страны улучшились существенно, благодаря чему Кипр вошел в пятерку стран с индексом роста 25+. Швеция остается лидером Евросоюза по инновациям, за ней следуют Финляндия, Дания, Бельгия, у которых показатели выше среднего по ЕС. В целом, лидеры инноваций — это страны северной и западной Европы, а страны со средним или слабым уровнем находятся в южной и восточной Европе.

Источник