39

На Кипре участились случаи госпитализации детей с Covid-19 в больницу имени Макариоса, расположенную в Никосии.

По словам главврача педиатрического отделения Авраама Элиаса, это связано с тем, что дети заражаются от родственников, особенно от тех, которые не были вакцинированы.

Доктор Элиас отметил, что недавно сразу восемь детей, инфицированных коронавирусом, одновременно лечились в главной больнице города. Он также добавил, что большинство из них — младенцы.

Элиас подчеркнул, что решением сложившейся проблемы является вакцинация. Он добавил, что выступает за вакцинацию детей от 12 лет и старше, поскольку многие страны сделали это после одобрения EMA.

В настоящее время в госпитале находятся пятеро детей. Троим из них исполнился всего месяц.

На Кипре участились случаи госпитализации детей, заразившихся коронавирусом

Вакцинация детей


Тем временем, эксперты в области здравоохранения, консультирующие правительство по Covid-19, и государственные чиновники, а также представители Кипрского общества педиатров должны провести в четверг, 29 июля, совещание, во время которого примут решение можно ли вакцинировать детей в возрасте 12-15 лет.

Мнения расходятся, и некоторые ученые считают, что включение младших подростков в программу вакцинации может помочь защитить уязвимых молодых людей и их родственников, подготовить почву для возвращения в школу в сентябре.

Другие выступают против вакцинации молодежи и заявляют, что вакцинация детей не решит всех проблем, вызванных пандемией в школах.

Более того, некоторые из ученых заявили, что предоставление конкретных данных сотрудниками, должностными лицами и департаментами Министерства здравоохранения необходимо срочно, прежде чем можно будет принять обоснованное решение.

Так, эпидемиолог Константинос Циутис, отметил, что систематическая и своевременная запись и анализ данных считается неотъемлемой частью надлежащего и целенаправленного управления пандемией.

«Это то, что мы подчеркивали с самого начала пандемии, но мы постоянно запрашиваем обновленные данные, чтобы наши собственные предложения были правильными и адаптированными к этому», — заявил Циутис.

Источник