Petros Karadjias/AP Photo

В четверг Кипр будет находиться в режиме повышенной готовности из-за лесных пожаров, заявило сегодня министерство лесного хозяйства, призвав население быть особенно осторожным, поскольку ожидается сильный ветер до восьми баллов по шкале Бофорта.

В своем заявлении он предостерег людей от любых действий, которые могут вызвать пожар, таких как использование инструментов или сельскохозяйственного оборудования, создающих тепло, искры или пламя.

В соответствии с законом 2012 года о лесах, разжигание огня без разрешения является правонарушением, наказуемым тюремным заключением сроком на 10 лет или штрафом до 50 000 евро или и тем, и другим. В соответствии с законом о противопожарной защите от 1998 г., правонарушителям грозит до пяти лет тюремного заключения, штраф до 20 000 евро или и то, и другое.

Разжигание костра для приготовления пищи разрешается только на площадках для барбекю в кемпингах. Всем, кто заметит дым или пожар, следует позвонить в лесное управление по телефону 1407 или в пожарную службу по телефону 112.

Источник