Фото PIO

Профсоюз государственных врачей PASYKI и отделение врачей и медработников профсоюза госслужащих PASYDY объявили о трехчасовой забастовке, которая пройдет в государственных больницах и медицинских центрах в среду, 29 сентября, с 08:00 до 11:00.

«Самоустранение, авторитаризм, неуважение и оскорбление профсоюзов со стороны Организации государственных служб здравоохранения (OKYPY) больше нельзя терпеть», — отмечают профсоюзы в официальном заявлении от 27 сентября. Они считают, что медицинский персонал государственных больниц не может продолжать работать в нынешних условиях. Президент PASYKI Сотирис Кумас в письме, направленном министру здравоохранения Михалису Хаджипантеласу в начале этого месяца, обвинил OKYPY в саботаже процесса развития государственных больниц, осветив проблемы, с которыми регулярно сталкиваются врачи. Обе стороны встретились в прошлый четверг с министром, но не достигли желаемых результатов, что привело к решению о приостановке работы.

«Мы приносим извинения нашим согражданам за любые неудобства, но, к сожалению, отношение со стороны OKYPY не оставляет нам иного выбора, кроме как принять меры», — сообщается в заявлении.

Представитель OKYPY Хараламбос Харилау рассказал, что узнал о забастовке из СМИ, так как организация не получила никакого официального уведомления. «Это нас очень удивило, потому что буквально сегодня прошла встреча с профсоюзами врачей», — отметил он, подчеркнув, что встреча проходила в благоприятной атмосфере. По его словам, главным дискуссионным вопросом остается продление рабочего дня государственных больниц. «Люди требуют, чтобы больницы работали и после обеда, а значит это наш долг и наша обязанность — найти способы продлить часы работы. В ближайшие дни вопрос будет обсуждаться со всеми заинтересованными сторонами» — заключил Харилау.

  • Источник