Home Вестник Кипра Храм, помогающий в безответной любви

Храм, помогающий в безответной любви

by

Фото ix-andromeda.com

В трех километрах к северу от селения Вавла стоит небольшая уютная церковь, которую местные жители назвали «Панагия-тис-Агапис», то есть Пресвятая Богородица любви. Это единственный храм на Кипре и во всем мире с таким посвящением.

Церковь на восточном берегу реки св. Мины была построена в 1934 году. Ее возвели из камня, а сверху покрыли деревянной крышей. Почитаемая икона Богородицы долгие годы хранилась в этом небольшом храме, но однажды была украдена. По не известной до сих пор причине похитители оставили украденную икону у главного храма селения Вавла, позвонили в колокола и скрылись. С тех пор она хранится в главной церкви деревни. Икона, кстати, датируется XVI веком и считается чудотворной.

С храмом Пресвятой Богородицы любви связан один местный обычай, который и объясняет такое название. Если девушка влюблена в мужчину, но не находит у него взаимности, она должна пойти к церкви, взять немного земли со стороны алтаря и бросить ее в кофе любимому. Это сработает как приворотное средство и ее избранник всегда будет с ней.

Церковь расположена в тихом месте, здесь поют птицы и слышно журчание речки. Найти ее на карте можно по следующей ссылке. Дорога довольно узкая, поэтому будьте внимательны.


Храм, помогающий в безответной любви


Храм, помогающий в безответной любви

  


Храм, помогающий в безответной любви

Фото ix-andromeda.com

Видео: Cyprus Aerial Videos by ix-andromeda.com

  • Источник

    You may also like