Home Вестник Кипра Рецепты ВК: Несладкая баклава с сыром

Рецепты ВК: Несладкая баклава с сыром

by


Рецепты ВК: Несладкая баклава с сыром

Фото Demis Siranidis / gastronomos.kathimerini.com.cy

Все знают традиционную кипрскую (а на самом деле, турецкую) сладость под названием баклава. Это пропитанный маслом и сиропом слоеный пирог с начинкой из перетертых орехов. Но на Кипре известен и несладкий вариант данного блюда ― пафосская баклава с сыром.

Вам понадобится:

― 500 г. слоеного теста для баклавы
― 150 г. сливочного масла
― 250 г. пафосского сыра (тот же пресный твердый сыр, который используется для приготовления флаун; можно заменить его сыром халлуми, пармезаном или другим видом твердого сыра)
― много свежей мяты
― 700 мл молока
― 4 яйца

Приготовление:

― Натрите сыр на терке, порубите мяту и все перемешайте.

― Растопите масло на слабом огне и смажьте им форму, в которой будете выпекать баклаву.

― Положите лист теста в форму, смажьте его маслом. Сверху выложите часть сырно-мятной начинки.

― Сверху положите следующий лист, смажьте маслом и выложите начинку. Повторяйте это действие, пока не получится пирог нужного вам размера или пока не закончится тесто.

― Последний лист обильно смажьте маслом.
― Ножом сделайте глубокие надрезы в баклаве вдоль всей длины и ширины, сформировав куски нужного размера. Так она лучше пропечется и после приготовления ее будет проще нарезать.

― Взбейте молоко и яйца, полейте этой смесью баклаву.

― Поставьте в прогретую до 180 градусов духовку и выпекайте, пока тесто не подрумянится, но не менее получаса.

Источник

You may also like