Home Вестник Кипра Рецепты ВК: цветы кабачка, фаршированные анари

Рецепты ВК: цветы кабачка, фаршированные анари

by Cyprus Digest team


Рецепты ВК: цветы кабачка, фаршированные анари

Фото xrysessyntages.com

Пожалуй, одно из самых экзотичных кипрских блюд – цветы кабачка. Обычно их фаршируют рисом. Но в этом рецепте используется анари. Аналогичное блюдо существует в Италии и на восточных островах Эгейского моря, только там цветы жарят во фритюре и подают в качестве закуски к узо. На Кипре это обычно отдельное угощение, а не закуска.

Вам понадобятся (на шесть порций, одна порция — 4 цветка):

— 24 свежих цветка кабачка;
— зеленый лук от 2 свежих луковиц;
— 2 яйца;
— ½ кг свежего несоленого анари, растолченного вилкой;
— ½ чашки тертого пармезана плюс немного для сервировки;
— 2 щепотки тертого мускатного ореха;
— соль, перец, оливковое масло.

Приготовление:

— Аккуратно помойте цветы, быстро погрузив их в емкость с водой и сразу достав. Слегка встряхните и положите на салфетку сохнуть.
— Когда цветы обсохнут, аккуратно раскройте лепестки и удалите внутренность цветка. Ножницами обрежьте зеленую чашечку вокруг цветка.
— Прогрейте духовку до 220°C.
— Нарежьте лук и смешайте его с анари, пармезаном, яйцами и мускатным орехом. Посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.
— Заполните начинкой каждый цветок. Затем соедините лепестки, чтобы они склеились и цветок закрылся.
— Смажьте противень оливковым маслом и выложите на него цветы. Сбрызните цветы оливковым маслом. Запекайте 15-20 минут, пока они не подрумянятся.
— Посыпьте готовые цветки сыром и подавайте.

 

Источник

You may also like

Leave a Comment