Home Волна Новостей Винодельни Кипра подсчитывают убытки из-за отсутствия туристов

Винодельни Кипра подсчитывают убытки из-за отсутствия туристов

by Cyprus Digest team

Винодельни Кипра подсчитывают убытки из-за отсутствия туристов

Виноделы Кипра подсчитывают убытки из-за пандемии коронавируса, который ввел остров в состояние трехмесячного локдауна и полностью остановил работу сферы гостиничного бизнеса и туризма.

Проблему избыточного предложения на фоне низкого спроса и небольшого объема экспорта осложняет отсутствие возможности контролировать импорт, констатировали в парламентском комитете по торговле.

Владельцы кипрских виноделен отмечают, что на Кипре есть законы по контролю импортного вина, но они не соблюдаются. Этикетки на некоторых винах не соответствуют содержимому, а конкурировать с продавцами зивании и вина на черном рынке они не в состоянии.

Экспорт кипрских вин составляет всего 5% от общего объема производства, в то время как большую часть местного вина потребляли туристы. В прошлом году Кипр принял около 4 миллионов гостей из-за рубежа. Сценарий, на который могут рассчитывать власти в условиях неопределенности этого года, в лучшем случае – миллион посетителей.

Виноделы предложили властям поддержать программу продвижения кипрских вин на зарубежных рынках, а также активно предлагать отечественные кипрские продукты в отелях и других местах. (in-cyprus.com)

Источник

You may also like

Leave a Comment