По его словам, он убил Ирину, чтобы завладеть ценными вещами (ранее в СМИ появилась информация о том, что из дома Ирины пропали драгоценности). Также выяснилось, что у него был соучастник — еще один гражданин Литвы 24 лет.

Убийца открыл боковое окно и забрался в дом, а затем открыл входную дверь своему соучастнику. Он велел ему ждать его внизу, а сам поднялся в спальню Ирины. Она была там одна. Аистис ударил ее по голове, чтобы оглушить. Затем он забрал ее сумку, драгоценности, часы и гаджеты. Ирина пришла в себя и попыталась оказать сопротивление. Тогда он совершил захват сзади и сломал ей шею. Собрав добычу, он со своим помощником покинул дом.

Наутро он попытался продать гаджеты в магазине мобильных устройств в Лимассоле, однако, его сотрудники заподозрили неладное и отказались от приобретения, заодно уведомив полицию. Тогда убийца отправился в Никосию. где ему удалось сбыть часть ювелирных украшений убитой им женщины.

Узнав о том, что его разыскивают, он «залег на дно», прячась в роще на окраине Лимассола, в районе Амафунта, где его и обнаружил утром пятницы внимательный житель Лимассола, который уведомил полицию.

Убийца и его подельник предстанут перед судом утром субботы, 17 октября. Будет выпущен ордер на их содержание под стражей до выяснения всех обстоятельств этого дела, сообщает cyprusbutterfly.com.cy

Источник