Home Вестник Кипра Рецепты ВК: Ризогало

Рецепты ВК: Ризогало

by Cyprus Digest team


Рецепты ВК: Ризогало

Фото freepik.com

Ризогало – это традиционное блюдо греческой и кипрской кухни. Оно стало популярно во времена господства турок и, скорее всего, пришло с востока. Ризогало представляет собой сладкую холодную рисовую кашу, которую едят с корицей в качестве десерта.

Вам понадобятся:

– 100 гр. риса гляссе,
– 1 литр молока (коровье молоко можно заменить рисовым или миндальным)
– 100 гр. сахара
– цедра 1 лимона (только в том случае, если вы используете веганское молоко)
– 3 палочки корицы
– 30 гр. кукурузной муки
– корица молотая для посыпки

Приготовление:

 Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь.

– Как только вода закипит, засыпьте рис, убавьте огонь и оставьте вариться, пока рис не станет мягким.

– В другой кастрюле вскипятите 800-900 мл молока с палочками корицы и сахаром (если вы используете рисовое или другое растительное молоко, добавьте цедру лимона). Когда молоко закипит, выложите в него отваренный рис. Поставьте на сильный огонь и хорошо перемешайте.

– Разведите кукурузную муку в оставшихся 100-200 мл молока, добавьте в кипящую кашу, постоянно помешивайте, пока каша не загустеет.

– Снимите ризогало с огня и разложите по тарелочкам. Оставьте кашу остыть, а затем поставьте в холодильник, так как ризогало едят охлажденным.

– Перед подачей посыпьте корицей.

Совет

Чтобы быстро остудить ризогало, выложите сваренную кашу в металлическую миску и поставьте эту миску в холодную воду. Так ризогало приобретет однородную кремообразную текстуру.

Источник

You may also like

Leave a Comment