Home Вестник Кипра Рецепты ВК: крем с меломакарона и шарики из курабьедес

Рецепты ВК: крем с меломакарона и шарики из курабьедес

by

Если у вас осталось традиционное печенье меломакарона и курабьедес, то из него можно сделать отличные десерты, продлив рождественскую и новогоднюю атмосферу. Если печенья не осталось, его всегда можно приготовить по рецептам «Вестника Кипра».

Порционный крем с основой из меломакарона


Рецепты ВК: крем с меломакарона и шарики из курабьедес

Фото: Giorgos Drakopoulos / gastronomos.kathimerini.com.cy

Вам понадобится:

Печенье меломакарона (примерно 20 шт. на 8-10 порций)
40 г. кукурузного крахмала
2 желтка
1 целое яйцо
500 мл свежего молока нормальной жирности
30 г. сливочного масла
25 мл цветочной воды
Цедра одного апельсина
50 г. грецких орехов

Приготовление:

― Поломайте печенье на крупные куски.
― В сотейнике среднего размера на среднем огне растопите сахар, добавив в него кукурузный крахмал, желтки и яйцо. Помешивайте 1-2 минуты, пока сахар не растает полностью.
― Медленно вливайте молоко, продолжая помешивать еще примерно пять минут, пока не получится густой крем.
― Снимите крем с огня и дайте немного (но не сильно) остыть. Добавьте в него сливочное масло, цветочную воду и цедру апельсина и перемешайте.
― Разложите меломакарона по 8-10 стаканам или пиалам. Сверху выложите крем, посыпьте грецкими орехами.
― В зависимости от ваших предпочтений подавайте сразу или поставьте в холодильник охладиться.

Шарики из курабьедес


Рецепты ВК: крем с меломакарона и шарики из курабьедес

Фото: Feodonis Georgiadis / gastronomos.kathimerini.com.cy

Вам понадобится:

― 200 г. печенья курабьедес
― 100 г. крем-сыра
― 150 г. белого шоколада (его нужно будет растопить, поэтому возьмите специальный шоколад для десертов, который по-гречески называется «кувертура»)
― 1 ч.л. подсолнечного или кокосового масла
― Кокосовая стружка или любой другой сладкий топпинг

Приготовление:

― В блендере перемелите курабьедес, чтобы оно превратилось в крошку.
― Перемешайте с крем-сыром (лучше это делать руками), пока не получится плотная смесь.
― Скатайте 15-16 шариков.
― Выложите их на поднос и уберите в морозилку на 10 минут.
― Растопите шоколад, добавьте в него подсолнечное/кокосовое масло.
― Достаньте шарики и обмакните каждый из них в смесь масла и шоколада, а затем в топинг.
― Выложите шарики на пекарскую бумагу и дайте подсохнуть примерно 30 минут.

Источник

You may also like