Home Вестник Кипра Рецепты ВК: пирожки-мустокулура

Рецепты ВК: пирожки-мустокулура

by Cyprus Digest team


Рецепты ВК: пирожки-мустокулура

Фото gastronomos.kathimerini.com.cy

Киприоты в своей кухне широко используют продукты виноградарства, из которых делают самые разные десерты. Например, эти пирожки традиционно называют «мустокулура». Они готовятся из муста – свежевыжатого нефильтрованного виноградного сусла, содержащего кусочки кожуры и косточек. Сегодня все чаще их пекут с виноградным сиропом, который легко купить практически в любом супермаркете.

Вам понадобятся:

— 250 мл виноградного сиропа,
— 250 мл оливкового масла,
— 250 мл свежевыжатого апельсинового сока,
— 200 гр. сахара,
— цедра одного апельсина,
— 2 ст.л. черного изюма,
— 1 кг муки,
— 50 мл бренди,
— 1 ч.л. молотой корицы,
— 1 ч.л. молотой гвоздики.

Приготовление

— Заранее замочите изюм в бренди.
— В глубокой миске смешайте виноградный сироп с оливковым маслом, апельсиновым соком и сахаром. Взбивайте смесь венчиком, пока сахар не растворится и смесь не станет пышной.
— Добавьте корицу, гвоздику, апельсиновую цедру и изюм с коньяком. Продолжайте помешивать до получения однородной массы.
— Постепенно всыпайте муку и месите до тех пор, пока у вас не получится плотное тесто, которому можно придать форму.
— Разогрейте духовку до 180°C и застелите противень пекарской бумагой.
— Придайте пирожкам любую форму, какую захотите. Разложите их на бумаге, оставляя между ними небольшое расстояние.
— Выпекайте в течение 15-20 минут.
— Достаньте из духовки, дайте пирожкам остыть и подавайте.

Источник

You may also like

Leave a Comment