Фото cyprus-mail.com

Министерство здравоохранения ужесточило принципы работы предприятий общественного питания, установив максимальное количество гостей внутри помещения в 75 человек, а на открытом воздухе — в 150 человек.

В заявлении ведомства говорится, что ужесточение мер направлено на охрану общественного здоровья и вызвано несоблюдением санитарных протоколов в кафе и ресторанах.

Формально правило, устанавливающее минимум 3 кв. м. на человека в помещении и 2 кв. м. на человека на открытом воздухе, остается в силе, но параллельно с ним вводится ограничение на максимальное число посетителей. Например, если заведение имеет веранду площадью 400 кв. м., то, исходя из этого, оно могло бы обслуживать до 200 человек, но из-за новых ограничений число клиентов будут ограничено 150. Для внутреннего помещения площадью 300 кв. м., которое могло бы принять до 100 человек, будет разрешено максимум 75 человек.
Вышеуказанные ограничения распространяются на предприятия общественного питания, перечисленные в указе министра здравоохранения от 5 июня, а именно, на:
— рестораны;
— рестораны в отелях;
— таверны;
— кафетерии;
— пиццерии;
— пабы, бары и закусочные;
— кофейни;
— столовые при школах, спортивных клубах и культурных ассоциациях.

За столиком по-прежнему может находиться не более 10 человек, а бары в ресторанах остаются закрыты. Новые меры действуют до конца июня.

 

  • Источник