Home Вестник Кипра Рецепты ВК: паштет с коммандарией

Рецепты ВК: паштет с коммандарией

by Cyprus Digest team


Рецепты ВК: паштет с коммандарией

Фото gastronomos.kathimerini.com.cy

Паштет трудно назвать именно местным блюдом. Но в этой вариации рецепта за кипрскую специфику отвечает знаменитое вино коммандария.

Вам понадобятся:

― 800 гр. куриной печени, очищенной от жира,
― 60 мл коммандарии,
― 20 мл оливкового масла,
― 2 больших моркови, очищенные и нарезанные небольшими кубиками.
― 40 мл белого вина,
― 150 гр. соленого сливочного масла, нарезанного кубиками,
― 1 средняя луковица,
― 150 гр. сливок,
― 150 гр. отварного зеленого горошка,
― 450 гр. слоеного теста,
― соль, перец, мускатный орех, тимьян.

Приготовление:

― В миске смешайте печень с коммандарией. Оставьте мариноваться на 3-4 часа или на ночь.

― Приготовьте морковь: нарежьте, смешайте с оливковым маслом, солью, перцем и белым вином. Все хорошо перемешайте и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекайте 30 минут на температуре 200°C. По готовности достаньте запеченную морковь из духовки, остудите.

― В сотейнике среднего размера растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук. Добавьте в сотейник маринованную печень и вылейте туда же оставшийся винный маринад. Обжарьте в течение нескольких минут.

― Все содержимое сотейника переложите в блендер, добавьте сливки, соль, перец, мускатный орех, тимьян (по вкусу). Перемалывайте, пока из ингредиентов не получится единая масса.

― Переложите получившуюся смесь в миску, добавьте морковь и горошек. Перемешайте.

― Смажьте форму маслом, выложите ее слоеным тестом, сверху распределите паштет. Закройте куском теста, чтобы получился пирог. Выпекайте в прогретой до 200°C духовке в течение 50 минут.

― Такой паштет можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Идеально – с бокалом сухого красного вина.

Источник

You may also like

Leave a Comment