Фото PIO

Правительство на своем заседании 30 июля рассмотрит возможные варианты ужесточения ограничительных мер. Минздрав решил ещё сильнее усложнить жизнь непривитым.

Как сообщает издание Reporter, на суд правительства министр здравоохранения Михалис Хаджипантелас вынесет предложение требовать SafePass в большем количестве предприятий, а также в тех заведениях, где собираются меньше 20 посетителей. Максимальное количество посетителей, кстати, тоже может быть сокращено до однозначного числа.

Несколько случаев заражения в домах престарелых стали для властей знаком того, что надо ужесточить протоколы для посещения таких заведений. В частности, от непривитых сотрудников могут начать требовать ПЦР-тест каждые 48 часов.

Как пишет то же издание, Михалис Хаджипантелас предложит правительству рассмотреть возможность прививать детей от 12 лет. По этому пункту нет единства среди экспертов, ряд членов научно-консультативного комитета предлагает ввести обязательную вакцинацию только для 15-летних, другие предупреждают, что с открытием школ эпидемиологическая ситуация может ухудшиться и поэтому надо прививать всех, начиная с 12 лет.

Правительство изучит и предложения ужесточить протоколы в больницах, где ситуация сейчас довольно тяжелая. 28 июля до 42 человек выросло количество больных в реанимации, из них 40 пациентов на ИВЛ. Число больных в тяжелом состоянии выросло до 83. Из-за того, что пациентов становится все больше, в больнице Никосии открыли еще одно отделение интенсивной терапии и планируют увеличить число коек.

28 июля Минздрав сообщил о двух смертях от коронавируса или его последствий и 769 зараженных, выявленных после 70 678 тестов. Процент положительных результатов тестов — 1,09%.

  • Источник