Home Вестник Кипра Восстановление туризма ожидают к 2024 году

Восстановление туризма ожидают к 2024 году

by


Восстановление туризма ожидают к 2024 году

Для туристического сектора Айя-Напы и Протараса сентябрь выдался достаточно плодотворным месяцем в сравнении с тем, что можно было наблюдать в другие периоды пандемии. По словам президента отделения Кипрской ассоциации отельеров (PASYXE) в Фамагусте Дороса Такаса, на протяжении всего сентября гостиницы региона Фамагусты заполнены на 45%, а по выходным спрос создают жители Кипра, которые любят проводить уикенд на востоке страны.

Такас напомнил, что август выдался для Айя-Напы и Протараса не очень удачным, но сентябрь смог компенсировать эти потери. Многие отели и туристические предприятия региона продолжают работать и не торопятся закрываться. По его прогнозам, такая ситуация сохранится до конца октября. А многие отельеры и вовсе намерены держать гостиницы открытыми и в ноябре. С другой стороны, Дорос Такас отмечает, что «пока нет никаких намеков на то, что в зимний период сохранится поток туристов», объясняя это не столько отсутствием гостиничного предложения, сколько нехваткой рейсов.

В 2020 году, когда пандемия поразила туристическую индустрию, многие говорили, что ей придется восстанавливаться постепенно. «Сейчас, в конце лета 2021 года, мы можем сказать, что эти прогнозы сбываются, и 2021 год стал первым этапом такого восстановления, который мы преодолели довольно успешно», — подчеркнул глава PASYXE Фамагусты. По его оценкам, в 2022 году стоит ожидать, что заполняемость гостиниц будет на уровне 50-60% от показателей 2019 года, а полностью допандемийные показатели восстановятся только к 2024 году.

Если бы властям удалось добиться сохранения хотя бы части рейсов на Кипр в зимний период, гостиничному бизнесу дышалось бы гораздо легче. «Пусть они рассмотрят ситуацию уже сейчас, пока еще есть время, и примут какие-то меры», — заключил Дорос Такас.

В статье использовано стоковое изображение от Depositphotos 

  • Источник

    You may also like

    Leave a Comment