Home Вестник Кипра Рецепты ВК: Колоказия с пафосским миндальным салатом

Рецепты ВК: Колоказия с пафосским миндальным салатом

by


Рецепты ВК: Колоказия с пафосским миндальным салатом

Фото gastronomos.com.cy

На самом деле, этот рецепт объединяет в себе два блюда из разных концов острова: пафосский миндальный салат (по сути, несладкий марципан, превращенный в кипрскую закуску ― амигдалосалату) и колоказию, отваренную так, как это делают на полуострове Карпасия.

Вам понадобится

Для амигдалосалаты

― 150 г. миндаля,

― 75 г. панировочных сухарей из белого хлеба,

― 3 зубчика чеснока,

― 1 чайная ложка соли,

― 40 г. лимонного сока,

― 100 мл воды.

Для вареной колоказии

― 1 корень колоказии,

― сок лимона или померанца,

― соль,

― мелкорубленные свежий укроп и луковица.

Приготовление:

Амигдалосалата

― Залейте миндаль кипящей водой, подержите немного в кипятке, а потом очистите от кожицы. 

― Почистите чеснок.

― Мелко перетрите в ступке (или в блендере) миндаль с чесноком и солью. Добавьте панировочные сухари, хорошо все перемешав. 

― Добавьте лимон и понемногу вливайте воду, пока смесь не станет однородной, как традиционные кипрские закуски.

Колоказия

― Хорошо помойте колоказию, но не чистите ее. Обсушите и нарежьте на 2-4 части (в зависимости от размера).

― Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения, затем бросьте в воду колоказию. Варите 20 минут, снимая пенки.

― Добавьте сок лимона или померанца и варите еще 5-10 минут, пока корень не станет мягким. 

― Слейте воду и остудите колоказию, затем снимите кожуру.

― Нарежьте колоказию ломтиками и уложите на тарелку. Сверху добавьте амигдалосалату, посыпьте все луком и зеленью.

Источник

Источник

You may also like