Home Вестник Кипра Рецепты ВК: рыба по-керинийски

Рецепты ВК: рыба по-керинийски

by Cyprus Digest team


Рецепты ВК: рыба по-керинийски

Фото cooking.sigmalive.com

В основе этого рецепта – способ готовить рыбу, который был распространен в деревне Каракуми недалеко от оккупированной Керинии (сегодня селение находится в черте города и стало одним из его районов). Традиционный вариант предполагает, что помидоры просто нарезают кружочками. Лучше всего для этого блюда подходит сибас, но возможен вариант с рыбой дорадо.

Вам понадобятся:
― 2 филе сибаса или 1 целая рыба (на ваше усмотрение),
― лук-шалот – 4 шт,
― 70 гр. сливочного масла,
― 25 мл белого вина,
― 5 веточек свежего эстрагона,
― 1 кг помидоров,
― соль, перец.

Приготовление:
― Очистите помидоры от кожуры. Для этого их надо надрезать с нижней стороны и обдать кипятком (или оставить в кипятке, но не надолго), а затем снять кожицу.
― Нарежьте очищенные помидоры на кубики и поставьте на медленный огонь. Влага должна выкипеть, а полученная масса – превратиться в пасту. Посолите и поперчите по вкусу.
― Очистите и мелко нарежьте лук.
― Растопите на сковороде масло и обжарьте с обеих сторон филе (или рыбу). Добавьте лук.
― Убавьте огонь и дайте рыбе потушиться 15-20 минут (до готовности).
― Выложите рыбу на тарелку, а в сковороду налейте вино и выложите помидоры. Перемешайте и дайте смеси закипеть.
― Добавьте эстрагон, масло, соль, перец.
― Выложите соус на рыбу.

Источник

You may also like

Leave a Comment