Home Вестник Кипра Заговорить по-английски за месяц. Как?

Заговорить по-английски за месяц. Как?

by Cyprus Digest team

Собраться с силами и выучить базу за месяц. Научиться говорить простыми фразами и даже с небольшим запасом слов выражать свои мысли без стресса и страха. Преодолеть языковой барьер и организовать для себя ежедневную практику. Возможно ли?

Предыстория этой статьи

Знание английского языка – навык, необходимый на Кипре. В последнее время ко мне часто обращаются с просьбой о частных уроках. Причем просьба в одной и той же формулировке «мне очень срочно нужно для работы». Частные уроки я давать не могу в силу отсутствия времени, но задумалась о том, как можно организовать процесс. «Семейный подряд» — эти слова мне давно не встречались в книгах, но сразу пришли на ум. Мои взрослые дети – билингвы. У Екатерины уже есть хороший опыт преподавания языков взрослым, Александр, как репетитор, помогает ученикам английских частных школ делать уроки. А что, если я напишу курс, в котором мы совместными усилиями сможем за месяц «разговорить» начинающего ученика, дать ему первые навыки свободного общения на английском? Пусть пока с небольшим запасом слов, но без страха, без стресса.

Важная составляющая – опыт методиста

Примерно 30 лет назад, на третьем курсе университета, я написала свой первый интенсивный курс. Это был курс французского языка для шестилетних детей. Уникальность его заключалась в необычном в те годы использовании аутентичных аудио и видеоматериалов. И диплом по этому курсу защитила, и диссертацию собиралась писать, чтобы составить учебник для начальной школы. Но мы переехали на Кипр, и работу в Университете пришлось оставить. На острове мои методические знания пригодились, когда я вела в газете «Вестник Кипра» новую страницу – еженедельные уроки английского языка. Написала свой курс английского. Потом появился курс греческого. Затем – курс русского языка для грекоговорящих студентов. Потом, с началом ковидных ограничений, у меня появилась возможность создать три интенсивных видеокурса греческого языка. Я всегда ратовала за эффективное использование времени. Самым большим прорывом за все эти годы был авторский курс русского для иностранцев, которые за месяц с абсолютного нуля начинали читать и говорить на бытовые темы. И вот теперь – весь мой 30-летний опыт вложен в курс, о котором я вам расскажу дальше.

В чем суть методики?

В систематизации. «Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь» – этими известными строками можно охарактеризовать знания среднестатического современного человека. Я составила курс так, чтобы к середине обучения знания тех, кто учил английский в школе, но не пользовался им, и знания тех, кто только будучи на Кипре начал осваивать язык, буквально изъясняясь на пальцах, – сравнялись. А потом мы вместе сделаем большой рывок вперед. При подготовке курсов я уделяю много внимания принципам, разработанным в 70-80-х годах прошлого века советским ученым Валерием Куринским. Он сам выучил более 30 языков, и оставил в наследие понятные и эффективные советы по самообучению.

Для кого этот курс?

Русскоговорящие жители Кипра говорят по-английски. Кто-то лучше, кто-то хуже. Но так или иначе понимают, говорят, многие хотели бы совершенствовать. Есть целый пласт людей, которые приехали на Кипр совсем недавно, в последние два-три года, и стараются самостоятельно справиться с изучением языка.
Наш курс и для первых, и для вторых: для тех, кто хотел бы просто и грамотно изъясняться на английском языке. Причем, у этого человека нет времени на ежедневные занятия, а незнание языка или очень скромный словарный запас сильно мешают в бытовом общении и на работе. Рекомендую наш курс тем, кто совсем не говорит по-английски, а также тем, кто говорит плохо и нуждается в срочном качественном рывке в плане бытового и рабочего общения.

Этот интенсивный курс подойдет только тем, кто серьезно настроен быстро заговорить по-английски. Нужно иметь сильную мотивацию, даже, если хотите, силу воли, чтобы не бросить на полпути. С одной стороны, курс требует ежедневных занятий, с другой – нет никаких домашних заданий. Мы всё проходим за время уроков. Но результат будет только, если довериться мне и набраться решимости заниматься ежедневно, не пропуская ни дня.

Из чего состоит курс и когда начинается?

В зависимости от целей, можно выбрать один из трех вариантов.

ОНЛАЙН-КУРС. Это база, она обязательна. К ней можно добавить личные встречи онлайн или офлайн.
Базовый курс:
• 30 видеоуроков по грамматике;
• 30 видеоуроков для накопления лексики;
• Совместный просмотр кинофильма для приобретения опыта аудирования;
• 4 часовые встречи в небольшой группе, чтобы еженедельно отрабатывать произношение, повторять новые слова и весь пройденный материал недели.

Стоимость – 95 евро за 30 дней, все материалы и встречи – онлайн.
В подарок: курсы Наталии Кардаш по развитию памяти, по изучению иностранных языков. Первые три дня основного курса бесплатные (включают 6 уроков). Можно попробовать, подходит ли такой темп и такая подача. И остановиться, если такой формат не подходит. Те, кто не умеет читать по-английски, могут приобрести курс чтения за 50% от его стоимости (15 евро вместо 30).

ОФЛАЙН-ЗАНЯТИЯ В ЛИМАССОЛЕ.
Те, кто живут в Лимассоле, могут приходить к нам в офис два раза в неделю. Заниматься будем по субботам и воскресеньям, чтобы и работающие люди могли встроить эти уроки в свое расписание. Эти встречи, в формате семинара, нужны для повторения пройденного за неделю и постоянного общения на языке. Базой для занятий является онлайн-курс, во время личных встреч будем отрабатывать именно навыки говорения.

Стоимость и время занятий: нужно купить основной курс и ежедневно дома по нему заниматься. Дополнительно нужно оплатить 200 евро, которые будут включать 16 академических часов занятий в небольшой группе (это примерно по 12 евро за урок). Сколько людей запишется, со столькими и будем заниматься. Если будет более 10 человек, разобъем на две группы. Суббота – полтора часа, воскресенье – полтора часа. Время занятий согласуем с группой, мы предполагаем, что семинары будут начинаться в 17 часов.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ РЕПЕТИТОР

В дополнение к онлайн или офлайн-курсу можно записаться на дополнительные частные занятия. Полчаса на каждого студента. Столько раз, сколько нужно. Это занятия для отработки произношения и говорения. Екатерина и Александр, сменяя друг друга, будут общаться на английском, помогая, поправляя. Стоимость получасового частного занятия – 15 евро. Заниматься можно онлайн или у нас в офисе в Лимассоле, расписание согласуем с каждым отдельно.

Бесплатные уроки

Три первых дня курса будут бесплатными (в программе этих дней три урока от Наталии и три урока от Екатерины). Если понравится, останетесь с нами. Не понравится – никаких обязательств. Те, кто хотел бы заниматься у нас в офисе, придут на один бесплатный урок в мини-группе. Начинаем 9 апреля в 17.00. Понравится, нужно будет оплатить и прийти через неделю. Не подойдет – на этом и остановимся.

Как записаться или обсудить своё участие?

Так как мы планируем набрать немного людей, чтобы каждому уделить внимание, писать мне можно лично. Отвечу каждому. Связаться со мной можно:
1. По почте:
2. В любом из месенджеров (ФБ, ИГ, Телеграм, Линкедин, Вконтакте)
3. По телефону 25 590530. Если я в момент вашего звонка буду на встрече, оставьте свой номер. Я перезвоню позже, в течение того же дня.

Наталия Кардаш