Фото pixabay.com

Полиция Кипра с сегодняшнего дня начала кампанию по проверке водителей. Особое внимание — пристегнутым ремням безопасности и наличию детских кресел. Проверки будут вестись на дорогах страны до 8 ноября.

Подобные акции полиции проходят относительно часто, но их эффективность вызывает большие вопросы. Многие водители отказываются пристегиваться ремнями безопасности и не применяют необходимых мер безопасности для своих детей, подвергая риску собственную жизнь и жизнь близких.

По данным за 2017-2019 годы, 55,5% водителей или пассажиров, погибших в ДТП, не были пристегнуты ремнями безопасности. Совсем недавно полиция установила очередной антирекорд — за три дня с 9 по 12 октября на острове стражи порядка зафиксировали почти 2000 нарушений ПДД. Почти половина из них были серьезными: 884 водителя превысили разрешенную скорость, 23 человека управляли автомобилем в нетрезвом виде, двое — в состоянии наркотического опьянения. Остальные 889 штрафов выписаны из-за иных правонарушений. Полиция конфисковала восемь транспортных средств: один автомобиль, четыре мотоцикла и три мопеда. 39 письменных предупреждений были вынесены водителям, который были признаны виновными в совершении мелких правонарушений. Кроме того, с 1 октября на острове действуют более высокие штрафы за нарушения на дороге.

  • Источник