Home Вестник Кипра Рождественский и новогодний стол

Рождественский и новогодний стол

by Cyprus Digest team


Рождественский и новогодний стол

Все продукты к новогоднему столу можно купить в одном месте — в супермаркете Sklavenitis. В нашем обзоре несколько идей: сотрудники магазина считают, что с этими продуктами наш праздничный стол будет смотреться ещё богаче. 

На фото ниже фуа-гра LABEYRIE (Duck foie gras), а также плавленный сыр GALBANI Gorgonzola и сыр с красным вином GOLARD.

Франция – родина фуа-гра – ассоциируется с этим культовым блюдом не меньше, чем с лягушачьими лапками или шампанским. Foie gras переводится с французского языка как «жирная печень», и само название блюда лучше всего представляет его суть. Для деликатеса берут печень откормленных гусей или уток, причем из последних во Франции выбирают лишь два вида: мускусную и утку-мулард. Однако главные особенности заключаются не в породе птицы, а в технологии ее выращивания.

Горгонзола -знаменитый итальянский сыр с голубой плесенью. Горгонзолу производят только в нескольких городах Италии . Сыр изготавливают из натурального коровьего молока, причём сам состав в целом впечатляет, нет там никаких посторонних веществ (именно по этой причине его срок годности не дотягивает даже до двух месяцев).


Рождественский и новогодний стол

На следующем фото икра AKI Lampfish caviar, утка PENELOPE и бутылка водки «Русский стандарт». Икра рыбы Lampfish (Cyclopterus lumpus), по-русски рыба-воробей очень соленая. Сама рыба живет в Атлантическом океане, поэтому такая икра – популярное блюдо на американском праздничном столе. А вот рождественская утка или индейка – это европейская традиция. Так в Англии, например, праздник не обходится без индейки под соусом из крыжовника. Про водку всё понятно: на Кипре считают, что все русские пьют водку, поэтому и магазин Sklavenitis закупил различные бренды русской водки, полагая, что так он порадует своих постоянных покупателей-россиян. 


Рождественский и новогодний стол

И, наконец, в завершение нашего обзора, шампанское LAURENT PERRIER и MOET & CHANDON. Laurent-Perrier –  французский винодельческий дом шампанских вин, основанный в 1812 году. Дом Laurent-Perrier имеет контракты на поставку более чем с 1200 виноградарскими хозяйствами Шампани. Moët & Chandon – винодельческий дом Шампани, один из крупнейших производителей шампанского. Винодельческая усадьба была основана в Эперне в 1743 г. Клодом Моэтом. Компания производит примерно 26 миллионов бутылок шампанского в год. Самая известная их марка — Dom Pérignon.


Рождественский и новогодний стол

Источник

You may also like

Leave a Comment