Фото Andreas Christoforou

В Лимассоле готов к работе парк для собак. Мэр города Никос Николаидис сказал, что таким образом муниципалитет «возвращает свой долг» четвероногим друзьям и их владельцам. Парк площадью 8 000 кв.м. находится на ул. Агорас в районе Закаки. Он заработает, как только будут сняты ограничения на работу тематических парков.

Никос Николаидис рассказал, что при создании парка проводились консультации с ветеринарными службами и зоозащитными организациями. Все пространство поделено на три части. Одна предназначена для собачьих игр, вторая для прогулок животных с хозяевами, а третья — для свободного выгула собак без поводка. Эта часть парка огорожена. Ухаживать за всем пространством будут сотрудники муниципалитета и волонтеры.

Рядом с парком расположен муниципальный собачий приют. «Мы не хотим, чтобы его обитатели чувствовали себя одинокими. Уверен, что благодаря большему количеству посетителей в этом районе им будет проще найти себе семью», — сказал мэр Лимассола. Он подчеркнул, что с помощью некоммерческих зоозащитных организаций парк будет улучшаться день ото дня.

Отвечая на вопрос о том, откроются ли в ближайшее время и другие собачьи парки в городе, Николаидис отметил, что есть проект по созданию аналогичного пространства бó‎льшей по площади в районе Фасулы, и парков поменьше в городских границах. «Мы посмотрим, как будет работать этот парк, как его примут владельцы домашних животных, какие будут замечания. Их опыт покажет нам, что делать дальше», — заключил мэр.

Парк будет открыт каждый день, кроме четверга. С ноября по апрель рабочее время с 09:00 до 17:00, с мая по октябрь — с 09:00 до 19:00. Лица, выгуливающие здесь собак, должны быть старше 15 лет. Также они обязаны держать собаку на поводке везде, кроме огороженной части для свободного выгула, и убирать за своими животными. На входе надо будет предоставить документы на питомца и книжку вакцинации собаки. На территорию парка запрещен вход агрессивным или больным животным, собакам в период вязки и щенкам младше четырех месяцев. Также в парк не пустят собак пород «тоса-ину» и «фила бразилейро», аргентинских догов питбультерьеров. На территорию парка запрещено проносить стеклянными предметы, кроме того, нельзя кормить собак или провоцировать их агрессивное поведение.


Где погулять с собакой без поводка?


Где погулять с собакой без поводка?


Где погулять с собакой без поводка?

Фото Andreas Christoforou

 

  • Источник