Home Вестник Кипра Рецепты ВК: афелия

Рецепты ВК: афелия

by


Рецепты ВК: афелия

Афелия ― традиционный кипрский рецепт свинины, маринованной в красном вине с добавлением кориандра. Готовое блюдо обычно подается с йогуртом и булгуром.

Вам потребуется:
— 1 кг свиной грудинки, нарезанной кубиками,
— 1 кг свиного шейного отруба (на Кипре его называют «лапас»), нарезанного кубиками,
— 3 стакана красного вина,
— 2 столовые ложки молотого кориандра,
— соль, перец.

Для жарки:
— оливковое масло,
— 1 стакан красного вина,
— 1 столовая ложка молотого кориандра,
— 3 лавровых листа.

Приготовление:
― Натрите мясо солью и перцем и поместите в глубокую посуду. Добавьте вино, кориандр и оставьте мариноваться на ночь.
― На следующий день за час до приготовления достаньте мясо из холодильника. Прогрейте духовку до 220 градусов.
― Достаньте мясо из маринада, обсушите его салфетками, но сам маринад оставьте, он вам пригодиться позже.
― Выложите кусочки мяса на противень и сбрызните оливковым маслом. Запекайте 10 минут, перемешав кусочки 1-2 раза.
― Убавьте температуру до 175 градусов. Переложите мясо в горшок или форму, добавьте маринад, еще вина, кориандр и лавровые листья. Закройте горшок крышкой и запекайте афелию 2-2,5 часа, пока мясо не станет абсолютно мягким.
― Если в горшке будет очень много сока, немного убавьте температуру и откройте крышку, чтобы лишняя жидкость испарилась.
― Подают афелию обычно с йогуртом и булгуром.

Приятного аппетита!

Рецепт с сайта Xryses Syntages

 В статье использовано стоковое изображение от Depositphotos 

  • Источник

    You may also like

    Leave a Comment