Home Вестник Кипра Рецепты ВК: кадаифи с сыром

Рецепты ВК: кадаифи с сыром

by Cyprus Digest team


Рецепты ВК: кадаифи с сыром

Фото xrysessyntages.com

Кадаифи, известно среди русскоговорящих жителей Кипра как «волосатое пирожное». Это вид десерта, общий для кипрской, греческой и турецкой кухни. Его истоки – в Турции. В этом рецепте пирожное готовят не с сиропом, а с четырьмя разными видами сыра. Это придает ему совершенно новый, непривычный вкус, далекий от оригинальной сладости.

Вам понадобятся:
― 500 гр. теста для кадаифи (легко можно найти в супермаркетах),
― 125 гр. топленого масла,
― 200 гр. феты,
― 200 гр. тертого сыра эдам,
― 200 гр. кефалотири,
― 200 гр. сыра гауда,
― 2 кабачка,
― 1 ч.л. орегано,
― 6 крупных яиц,
― 1 литр молока,
― 2-3 ложки кунжута,
― 2-3 ложки очищенных тыквенных семечек,
― соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

― Разморозьте тесто для кадаифи (оно представляет собой тонкие «нити», которые надо немного разделить между собой).

― Натрите кабачки, посолите их, чтобы они дали воду. Хорошенько отожмите и дайте воде стечь – для этого кабачки лучше опрокинуть на дуршлаг.

― Небольшим количеством топленого масла смажьте форму (обычно берут форму 20х30 см). Выложите в форму половину теста, смажьте его топленым сливочным маслом.

― Перемешайте все виды сыра между собой, добавьте тертые кабачки. Выложите смесь на тесто. Накройте сверху оставшимся тестом и смажьте оставшимся маслом.

― Острым ножом надрежьте тесто сверху донизу, чтобы получились квадраты.

― В отдельной миске смешайте яйца с молоком, добавьте специи. Полейте заготовку пирога этой смесью, посыпьте кунжутом и тыквенными семечками. Дайте молоку пропитаться тесто, оставив заготовку под пирог в холодильнике минимум на 2 часа (но не более, чем на сутки).

― Прогрейте духовку до 160 градусов. Поставьте туда пирог и запекайте около часа. Подавать теплым и свежим.

Источник

You may also like

Leave a Comment