Home Вестник Кипра Рецепты ВК. Несколько летних блюд с арбузом

Рецепты ВК. Несколько летних блюд с арбузом

by Cyprus Digest team


Рецепты ВК. Несколько летних блюд с арбузом

Фото pixabay.com

Арбуз – главное летнее угощение Кипра. Специально для любителей этого лакомства собрали три необычных и простых летних рецепта.

Арбуз на гриле

Вам понадобится:

— ½ среднего арбуза, нарезанного ломтиками и охлажденного в холодильнике;
— немного оливкового масла.

Приготовление

— Разогрейте гриль. Выложите его пекарской бумагой и положите арбуз. Обжаривайте 2-3 минуты, пока арбуз немного не подрумянится. Сбрызните оливковым маслом.
Сахар в арбузе начнет карамелизироваться, что придаст ягоде необычный вкус. Подавать арбуз на гриле можно с сыром. Лучше всего подойдет фета. Но и любые другие сорта сыра неплохо сочетаются с этим блюдом. Также это блюдо едят с фисташками или хлебом.


Рецепты ВК. Несколько летних блюд с арбузом

Фото Γιώργος Δρακόπουλος, источник gastronomos.kathimerini.com.cy

Салат с арбузом

Вам понадобятся:

— 2 больших огурца, очищенные и нарезанные для салата,
— мякоть большого ломтика арбуза,
— небольшая луковица, нарезанная кольцами,
— 200 гр. сыра фета,
— ⅓ ч.л. острой паприки или красного перца хлопьями;
— ½ ч.л. сладкой паприки;
— 1 ч.л. свежего орегано или ½ ч.л. сушеного;
— 1 ст.л. меда;
— 1 ст.л. лимонного сока,
— соль, перец, оливковое масло.

Приготовление:

— В турке или небольшом ковшике разогрейте лимонный сок, смешайте его с медом и острой паприкой/красным перцем хлопьями. Дайте остыть.
— В салатницу выложите огурцы, фету, лук, паприку, соль, перец и орегано.
— Добавьте арбуз, оливковое масло и лимонно-медовую смесь. Слегка перемешайте, чтобы арбуз сохранил форму. Съесть салат надо в тот же день.


Рецепты ВК. Несколько летних блюд с арбузом

Фото Γιώργος Δρακόπουλος, источник gastronomos.kathimerini.com.cy

Арбузный напиток «карпузада»

Вам понадобятся:

1 кг мякоти арбуза,
½ чашки сахара,
1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление

— Очистите мякоть арбуза от косточек и перемешайте ее в блендере. Процедите получившееся пюре в кастрюлю.
— Добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Закройте кастрюлю крышкой и дайте содержимому покипеть около 30 минут, пока сироп не начнет слегка вязнуть.
— Снимите с огня, добавьте лимонный сок и перемешайте. Это основа под напиток.
— Чтобы приготовить саму карпузаду, разведите одну часть основы тремя частями воды и добавьте кубики льда.


Рецепты ВК. Несколько летних блюд с арбузом

Фото Πέτρος Ανδριανόπουλος, источник gastronomos.kathimerini.com.cy

Источник

You may also like

Leave a Comment