Home Вестник Кипра Ночные клубы откроются впервые после марта 2020 года

Ночные клубы откроются впервые после марта 2020 года

by


Ночные клубы откроются впервые после марта 2020 года

Фото pixabay.com

10 июня наконец открываются ночные клубы, которые оставались закрыты 15 месяцев, с самого начала пандемии. Министерство здравоохранения опубликовало протокол их работы. Главная новость — танцевать можно, но только рядом со своим столиком, танцполы должны быть закрыты.

Приводим основные положения протокола:
— чтобы попасть в клуб, нужно будет заранее забронировать столик;
— посетители должны иметь при себе SafePass;
— все сотрудники обязаны проходить еженедельное экспресс-тестирование;
— на каждого гостя должно приходиться по два квадратных метра, но число клиентов не может превышать 500;
— барные зоны ночных клубов будут открыты только 1 июля. За стойкой смогут разместиться группы максимум из пяти человек, расстояние между группами должно быть один метр;
— до 1 июля за столом может сидеть восемь человек, после этой даты максимальное количество людей за столиком увеличивается до 10. Минимальное расстояние между столами должно составлять 0,5 метра или 0,7 метра, если между двумя столами установлен стул. В ночных клубах с высокими столами расстояние между ними должно составлять 1,5 метра при максимальном количестве восьми человек, стоящих за столом. Если за столом стоит шесть человек, то расстояние между столами должно быть 1 метр. С 1 июля в заведениях, где не установлены столы, на одного посетителя должен приходиться 1 кв.м;
— в клубах не должно быть возможности танцевать на танцплощадке, но клиенты могут танцевать по периметру своего столика.

Правила для персонала:

— владельцы должны проинформировать своих сотрудников о способах распространения COVID-19 и не допускать до работы людей с симптомами;
— персонал должен регулярно мерять температуру (для клиентов такого требования нет), и если она выше 37,3, то вход на работу запрещен;
— персонал, обслуживающий клиентов, должен максимально ограничивать разговоры с ними. Там, где это возможно, меню или прайс-листы должны быть одноразовыми или размещаться в видимых местах внутри и за пределами заведения или предоставляться в электронной форме. Меню должно быть заламинировано и после использования тщательно продезинфицировано;
— столы и все поверхности также должны быть тщательно продезинфицированы после использования;
— предприятиям рекомендовано ограничить операции с наличными деньгами и отдавать предпочтение безналичному расчету.

  • Источник

    You may also like

    Leave a Comment