Home Вестник Кипра Наталия Гулевич: «Я испытываю безграничную страсть ко всему, чем занимаюсь»

Наталия Гулевич: «Я испытываю безграничную страсть ко всему, чем занимаюсь»

by

Наталия Гулевич — очень разносторонняя певица, которая экспериментирует не только со стилями, подачей, но и с разными образами. Какой Наталия видит себя настоящей, и где черпает силы на постоянное преображение? Мы встретились с певицей, чтобы выяснить все из первых уст.

— Расскажите, когда вы поняли, что хотите стать певицей?
— Я родилась в солнечной Молдавии, город Кишинёв. И практически с самого детства, сколько себя помню, мечтала стать певицей. Первыми песнями в моем репертуаре были «Мелодия Бим-бом» и «Пропала собака». Бедный дедушка бесконечно ставил мне пластинку сначала и сначала… А я, нарядившись в мамино платье и туфли на каблуках, пела и пела перед зеркалом. Это было моим самым любимым занятием. Помню, расстраивалась, что когда вырасту, мои любимые песни Аллы Пугачевой и Анны Герман уже будут не в моде, а мой дядя успокаивал, что, может и будут, но в новой версии. Прям как в воду глядел. Очень люблю петь ремиксы песен тех лет. Услышав где-то что нужно обязательно закончить музыкальную школу, чтобы петь, я забеспокоилась, просила маму устроить меня туда хоть на какой-нибудь инструмент. Денег хватило только на скрипку, поэтому я училась играть на ней. Теперь очень рада этому! Скрипка — самый сложный инструмент, очень способствует развитию слуха, что конечно же необходимо певцу!
В музыкальной школе я сразу всем сообщила о цели моего прибытия и мне назначили кроме остальных предметов ещё и индивидуальные уроки по вокалу. Учительница мне попалась невероятная — как красиво она пела. Голос был такой сильный, что окна дрожали в классе. Таких больше не встречала.

— Как давно живете на Кипре? Какое у вас было первое впечатление об острове, изменилось ли оно со временем?
— На Кипре я живу уже 25 лет. Просто невероятно, как быстро они пролетели! Первое моё впечатление о Кипре — я попала в рай на земле. И сегодня моё впечатление не изменилось. Я очень люблю путешествовать, но всегда ловлю себя на том, что как бы мне не понравилась та страна, в которой я была, я радуюсь возвращению на Кипр, как ребёнок. Я очень люблю море, местный климат, горы и леса. У меня много друзей среди киприотов.

— Какие стили вы предпочитаете в музыке?
— Как и говорила, я пою я с самого детства, профессионально уже 23 года. Начинала с поп-музыки и джаза. А два года назад присоединилась к рок-группе COOP Bank. Это такой интересный опыт! Я в полном восторге! Изучаю рок-культуру и сейчас, в период карантина, очень скучаю по нашим выступлениям.

— Кто ваши любимые исполнители и почему?
— Сложный вопрос… Их очень много. Попробую все же выделить основных: Ella Fitzgerald, Dalida, Eros Ramazzotti, Guns n’ Roses, Полина Гагарина, Artik & Asti. Можно, конечно, ещё перечислять и перечислять. Как видите, это певцы в совершенно разных стилях.

— Как вы нашли свой образ? Кто делает ваши потрясающие сценические костюмы?
— Не могу сказать, что я нашла свой образ, потому что уж очень люблю его постоянно менять. Мне нравятся тематические мероприятия, я всегда с большим удовольствием готовлю соответствующие образы, продумывая каждую мелочь. Могу ночь не спать, но сошью себе именно ту вещь, которая нужна для образа. И да, я сама шью все свои наряды и получаю от этого творческого процесса не меньше удовольствия, чем от самого концерта.

— Где вы выступаете чаще всего?
— До карантина я часто выступала в отелях, а также на частных мероприятиях, как одна, так и со своей группой музыкантов. Очень люблю выступать на фестивалях. Последние 10 лет не пропустила ни одного Кипрско-российского фестиваля. Всегда с большой любовью готовлюсь к нему. Тщательно отбирают репертуар, костюмы для себя и своего шоу-балета и серьёзно отрабатываю с хореографом постановочные номера. Очень надеюсь, что в этом году фестиваль состоится! Еще принимаю участие в рок-фестивалях с группой COOP Bank.

— Мы говорим о том, что вы певица, но вы занимаетесь и дизайном одежды, и работаете моделью, и играете на скрипке, и танцуете. Вы — человек-оркестр! Но в какой роли вы ощущаете себя особенно гармонично? И как вы все успеваете?
— Это моя проблема, я многое люблю, и что самое «страшное» — ни от чего не готова отказаться. Кроме музыки, я так же с детства танцую бальные танцы. Занимала первые места на конкурсах. Страсть к этому была такой же безграничной! «За это можно все отдать!» — так я чувствовала. В то время, 25 лет назад, на Кипре не было ни серьёзных школ, ни коллективов, куда можно было бы вступить. Мне ничего не оставалось, как создать свой шоу-балет. Параллельно все эти годы шила костюмы на всю группу каждый сезон. Шитьем увлеклась тоже с детства. Бабушка шила и отдавала лоскутки ткани мне. Мои первые модели-куклы были разодеты в платья, юбочки и штанишки. Затем в школе мне очень повезло с учительницей по труду. Она оказалась профессиональным модельером и давала нам гораздо больше, чем полагалось по программе. Знаниями, полученными от неё, я пользуюсь до сих пор, хотя спустя годы закончила полноценный курс модельера, а также итальянский курс для дизайнеров. Во время карантина начала создавать свою коллекции одежды. И опять же параллельно с этим всем я 15 лет работала профессиональной моделью. Отработала огромное количество показов, снималась в рекламах для местного телевидения. Ну и конечно скрипка! Даже создала скрипичное трио «Strings of Soul», которое было популярным, но, к сожалению, распалось. Звёздная болезнь — коварная штука, но я все равно горжусь этим проектом. Получилось здорово. Как все успевать? Сама не знаю. Вероятно, в счёт личной жизни, ведь чудес не бывает — всегда нужно чем-то жертвовать. Я расставила свои приоритеты.

— Вы поете на шести языках. Как вы их выучили?
— Обожаю французские и итальянские песни. Поэтому пошла на курсы французского и итальянского языков и владею базовым уровнем. Так что все песни, что пою, я понимаю, а это играет огромную роль в исполнении. У меня большой репертуар на этих языках. Ну и конечно же, русские, английские и греческие песни. Очень люблю петь бразильский джаз, но не говорю по-португальски. Как только получится, начну изучать и его.

— Прочитала, что вы участвовали в «Евровидении», правда ли это?
— В 2003 году я имела честь принять участие в конкурсе «Евровидение» в Латвии в качестве бэк-вокалистки. Бесконечно благодарна Стелиосу Констандасу, за то что пригласил меня в свою команду. Впечатление, конечно, незабываемое. Сначала мы провели неделю в Греции с хореографом и танцовщицей и из шоу-балета Анны Висси. Отрабатывали весь номер, шили костюмы у лучшего афинского дизайнера. Затем десять фантастических дней в Риге. Каждый день были запланированы всевозможные мероприятия: встречи, интервью, концерты и вечеринки, пять репетиций на огромной сцене и полным залом фанатов от каждой страны. Профессиональные звукоинженеры, все на высшем уровне. Это было грандиозно!

— Вы — член жюри детского музыкального конкурса Galaxy of Talents. Как вы думаете, насколько важно начать петь или играть на музыкальных инструментах с детства или талант все равно проявит себя вне зависимости от возраста?
— Да, я имела честь быть в жюри Galaxy of Talents. Мне очень нравится наблюдать за начинающими певцами. Очень хочется всех их поддержать, так как сама понимаю, насколько поддержка важна для веры в себя! Очень много талантливых детей, и сложно, конечно, выбирать лучших. Но правда в том, что если человек этим действительно горит изнутри, то ни смотря ни на что придёт в результате к победе. Может не на этом конкурсе, но он будет заниматься любимым делом. Самое важное — много трудиться. Музыкальную школу считаю обязательным вложением в успешную карьеру певца.

— Какие у вас планы на будущее?
— Я создала шоу под названием «Эйфория». В него входят как русские, так и английские хиты, шоу-балет «Премьера» с оригинальной подтанцовкой, красочные костюмы и разнообразные эффекты. До карантина нам уже удалось несколько раз выступить. Я очень довольна результатом и планирую и дальше развивать этот проект! У меня сильнейшие музыканты, я очень ими горжусь. У нас огромнейший репертуар, и мы постоянно пополняет его новыми хитами.Также с нетерпением жду рок-концертов, планирую разучить ещё много новых для себя песен в этом стиле. Счастье — это когда знаешь, что впереди так много интересного!

Фото из личного архива Ниталии Гулевич.

Материал публикуется при поддержке Правительства Москвы.